Armes Häschen

Ein Gedicht von Schreibmaus
Armes Häschen

Heute Morgen saß im Grase
ein winzig kleiner Osterhase
ich hätte ihn fast übersehn
der Arme konnte nicht mehr gehen
sein Fuß war dick und voller Blut
dem Häschen ging es gar nicht gut
da hatte wohl ein Umweltsünder
macht es nicht nach ihr lieben Kinder
den Unrat einfach liegen lassen
Abfall, Papier und leere Flaschen
da war das Häschen rein getreten
es hat geweint und mich gebeten
ob ich es weitersagen werde
es ist nicht nur des Menschen Erde
auch Tiere brauchen ihren Schutz
sie möchten nicht den Menschen Schmutz
ich werd die Botschaft weiter tragen
und es den Menschenkindern sagen

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Armes Häschen

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige