Arm in Arm in einer Frühlingsnacht *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Abendstille zieht die Kreise,
Lichter gehen an und aus
und die Ruhe kommt ganz leise,
doch wir beide bleiben nicht zu Haus.

Wundervoll ist diese Mainacht!
Prana liegt hier in der Luft,
die das freie Atmen leicht macht.
Flieder schenkt uns seinen Duft.

Arm in Arm, so wandeln wir
mit den Sternen durch die Nacht.
Fliederbüsche steh'n Spalier,
ganz in Weiß, in edler Pracht.

So, mit dir gemeinsam durch die Nacht,
ganz im reichen Schoße der Natur,
hat uns beiden Harmonie gebracht
und von Müdigkeit gar keine Spur!

Informationen zum Gedicht: Arm in Arm in einer Frühlingsnacht *

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige