Aprilzauber

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aprilzauber

Im März gab es noch die milderen Tage
Mit Strahlen und Wärme den ganzen Tag.
Das Helle hielt dem Leben die Waage
Und jeder lebte, wie er's gerne mag.

Dann kamen zu Ostern Kaltwinde her,
Wie es fast jedes Jahr bei uns Wetterbrauch.
Diese brachten vom Norden mehr und mehr
Eisgelüste – so kam der Schnee denn auch.

Weit hat sich der Frühling zurück gezogen,
Osterglocken stehen mit Hauben in Weiß.
Wieder werden die Tannenäste gebogen
Auf des Windereinbruchs stilles Geheiß'.

Der April, ja, der weiß schon, was er will,
Zaubert uns wieder Schneedecken hin
Und beschützt so die Saaten mit dem Ziel,
Dass das Abwarten doch seinen Sinn.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Aprilzauber

316 mal gelesen
06.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige