April

Ein Gedicht von EuleMicha
April April,
er weiß nicht was er will,
Nein dies kein Aprilscherz,
Der 4. Monat des Jahres folgt auf März.

Das Wetter ziemlich launisch und unbeständig ist,
Mal herrlich sonnig mal trüb und Trist.
April vermutlich aus dem lateinisch stammt,
Und als "sonnig" oder "öffnen" bekannt.

In diesem Monat die Natur aus ihrem Winterschlaf erwacht,
Und die ersten Öffnenden Knospen der Sonne entgegen gelacht.
Gewidmet ist der April Aphrodite der Göttin der Liebe,
schließlich erwachen im April so manche Triebe.

Informationen zum Gedicht: April

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige