Antwort aus USA

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Ob ihr`s glaubt oder nicht:
Der amerikanische Präsident hat umgehend auf meinen Brief reagiert.
Er schreibt, meine kritischen Worte hätten ihn doch ziemlich betroffen gemacht.
Und er habe sich spontan entschlossen,
Zehntausend syrische Flüchtlinge aufzunehmen.
Doch damit nicht genug;
jeder einzelne von ihnen hat sogar schon einen todsicheren Arbeitsplatz.
Also wenigstens für die ersten Tage,
eine Art Übergangslösung sozusagen.
Bei der Grenzpatrouille an der amerikanisch-mexikanischen Grenze.
Auch, weil sich wohl kaum jemand besser für diesen Job eignet
als ein syrischer Flüchtling.
Meint der Präsident.

Und ich meine,
das ist schwarzer Humor von einer nie dagewesenen Qualität

Informationen zum Gedicht: Antwort aus USA

671 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige