Anspruch auf den Tod

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schutz dem Leben, wenn man lebt.
Doch ist man sterbenskrank,
schon in den Todesschlaf versank,
dann ist sterben dürfen, Gnade.
Gönnt ihm die ewige Ruhe, in seinem Grabe.

Der Todesengel, über dein Haupt schon schwebt.
Wie viel humane Hilfe darf es geben,
dem dahinsiechenden Körper, nach Erlösung strebt.

Selbstbestimmungsrecht sollte sein.
Nur auf den allerletzten Willen kommt es an.
Wenn einer darauf besteht, dass er dann,
Sterbehilfe in Anspruch nehmen kann.

Informationen zum Gedicht: Anspruch auf den Tod

2.243 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
13.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige