Ansprechende Texte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- kein Wort zu viel -

Er ist kein Poet der vielen Worte
- die Ausdrücke wählt er mit Bedacht -
wohlgesetzt, stets am passenden "Orte",
er textsicher alles richtig macht.

Themen, wie aus dem Leben gegriffen
- gekonnt "verdichtet", voller Scharfsinn -
sprechen Leser an, sie sind ergriffen,
für sie ist nachhaltig der Gewinn.

Die mit Humor gewürzten Gedichte
- gespickt mit des Lebens Weisheiten -
zeigen den Alltag im neuen Lichte,
vor Lachen hält man sich die Seiten.

Seine Verse bringen in Schatten Licht
- die Lebensfreude aus ihnen spricht -
lenken auf Farbenpracht der Leser Sicht,
in Herzen lebt auf die Zuversicht.

Mit wenigen Worten sagt er viel aus
- die Ausdruckskraft ist bewundernswert -
jedes Gedicht ist wie ein Blumenstrauß,
bunt, vielfältig und von großem Wert.

Informationen zum Gedicht: Ansprechende Texte

44 mal gelesen
31.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige