Angst vor der Ehe verringert sich

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Wieso sagt man eigentlich, die Männer zeigen ihr wahres Gesicht erst in der Ehe.
Vor meiner Hochzeit habe ich mir deswegen gedacht, wehe wehe.
Du darsft diesen Mann nicht ehelichen.
Habe ich ihn zu sehr mit anderen verglichen?

Zu mindestens sieht dies so aus,
denn mein Mann ist das ah und oh in unserem Haus.
Seine Gefühle zu mir haben sich nicht geändert.
Auch er selbst hat sich nicht verändert.

Oder kommt es erst mit der Zeit?
Immerhin, unsere Hochzeit ist erst 14 Tage vorbei.
Ich zu mindestens empfinde unser Anfang unserer Ehe als Traumstart.
Wir beide haben uns noch mehr zusammen geschart.

Wir erledigen unsere Arbeiten noch mehr gemeinsam.
In den Nächten ist niemand mehr von uns beiden einsam.
Die Liebe zwischen uns beiden wächst und gedeiht.
Mit ihm bin ich jetzt zu allem bereit.

Wenn es sein muss, begleite ich ihn bist ans Ende der Welt.
Daran hintern kann nicht einmal hindern das wenige Geld.
Auch begleite ich ihn bis an das Ende unserer Zeit.
Wie gesagt, ich bin nun, zu allem bereit.

Informationen zum Gedicht: Angst vor der Ehe verringert sich

1.704 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige