Anfang

Ein Gedicht von Irene Diamantis
Der Vorsicht Rat
Verdeckte die Welt,
Verbot die Tat,
Die jeden erhellt.

Doch du kanntest
Des Lebens Worte.
Und du ranntest
In fremde Orte.

Verschonter Gast,
Freudig empfangen,
Mit grosser Hast,
Wächst dein Verlangen.

Stumm der Verdacht,
Der Träumen misstraut,
Und deren Pracht,
Er weise durchschaut.

Kurz war der Schlaf,
Der mein Herz weckte,
Als er mich traf,
Ich ihn entdeckte.

Der Schlaf der mich
Das Träumen lehrte,
Lässt mich im Stich,
Weil ich mich wehrte.

Doch keiner kann,
Den Anfang meiden.
In seinem Bann,
Viel Glück, viel Leiden.

Informationen zum Gedicht: Anfang

848 mal gelesen
1
31.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige