Aneinander vorbei

Ein Gedicht von Linda Li
Wir Menschen
geh'n - aneinander vorbei
seh'n - aneinander vorbei
lieben - aneinander vorbei
woran liegt das?

Kann es sein
daß gebende Liebe
ihren Duft verliert
in Zeit und Raum verschwindet?

Ich glaub das nicht
wenn Wahrheit spricht
Steine nicht über wunden werden.
Wir haben uns nur so
an Krieg gewöhnt auf Erden.

Sei's Krieg der Worte
sei's Krieg der Fäuste
Krieg der Maschinen
oder Krieg unsren eiskalten Minen
Sei's Krieg raffinierter Klügelei
doch ich bleibe dabei
daß wahre Liebe unsre Triebe
in Atem hält und
eine neue Welt bestellt

Linda Li 22. November 2013

Informationen zum Gedicht: Aneinander vorbei

1.015 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige