Andere Religionen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Krieg gegen and´re Religionen,
gibt es schon seit Generationen,
Andersgläubige werden ignoriert,
und stets ins Hinterstübchen abserviert.

Dies Verhalten ist dumm und verlogen,
überspannt wird der Toleranzbogen,
denn wer auch immer unser Schöpfer war,
er würd´ noch heute sagen – unfassbar.

Er wollte, dass Menschen sein Werk schätzen,
sich nicht wegen des Glaubens verletzten,
nicht dem Anderen das Leben nehmen,
sondern sich gegenseitig annehmen.

Wäre anders sein Wille gewesen,
bräucht man keine heil´ge Schrift mehr lesen,
denn hätt er religiösen Wahn erschaffen,
hingen an Bäumen statt Früchte – nur Waffen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Andere Religionen

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige