Anbetung

Ein Gedicht von Kellerkind
"Lass mich ein Rosenkränzlein sein zu loben Gottes und Marien Sohn
mit jedem Atemzug. Dies süße Dein Gedenken sei mein Lohn.
Ein sanftes Tüchlein lass mich sein zu trocknen Deine heilgen Zähren*,
ein Weihrauch-Körnchen, Deine Majestät zu ehren,
ein Stimmchen, das in Ehrfurcht Deinen Namen nennt,
ein Kerzlein, dass in Liebe zu Dir brennt.
Ach, wär ich Deine goldene Monstranz;
Du bist mein Inhalt, Du allein mein Glanz!"

Der Heiland sieht mich an und lächelt lind
und spricht: "Sei einfach still. Sei einfach Kind."

(* Lukas 19/41: "Und als er nahe hinzukam, sah er die Stadt und weinte über sie....)

Informationen zum Gedicht: Anbetung

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kellerkind) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige