An jenen Tagen spreche nicht (Ratschlag, Weisheit, Sprache, Wort)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
An jenen Tagen spreche nicht,
An denen freudlos dein Gesicht!
An jenen gebe keinen Rat,
Durchschreite erst der Träne Pfad
Und weine
Für dich alleine.

Erst spreche so, wenn froh im Herz
Hinweg getilgt der Träne Schmerz
Dir schwindet;
Damit es froh ins Herz des andern findet.

Andernfalls ist es nicht weise,
Wuchert unbemerkbar leise
Und verdirbt des andern Frucht
Mit der Fäulnis eig'ner Furcht.

Informationen zum Gedicht: An jenen Tagen spreche nicht (Ratschlag, Weisheit, Sprache, Wort)

79 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige