An jedes Kind

Ein Gedicht von Inge Wamser
Pass auf mein Kind,
noch weißt Du nicht
wie alle Menschen sind.
Nimm nie etwas von einem
Fremden an,
er könnte es sehr böse
meinen dann und wann.
Noch kannst Du nicht unterscheiden,
welche Menschen Du sollst meiden.
Hör drauf was Dir die Eltern sagen,
sie möchten vor Schaden Dich bewahren.
Keinem Schwein sollst Du in die
Fänge geraten,
die Kinder schänden
mit ihren Händen.
Es ist so
schade, dass Gute leiden
die dürfen Euch nicht ehrlich
begleiten, weil sie Euch Kleinen
so sehr lieben,
aber es ist niemandem
auf die Stirn geschrieben,
Ob er ist böse oder gut,
Ihr süßen Kinder habt den
Mut.
Solltet etwas sein,
das Ihr noch nicht versteht,
Vertraut Euch Jemanden an
der wirklich helfen kann.
Und sollte es auch sein im
Elternhaus, was es auch gibt
leider,
leidet auch da nicht still weiter,
sondern wählt per Telefon,
die Nr. 11o
Dann kann nicht Schlimmes mehr gescheh´n.

Informationen zum Gedicht: An jedes Kind

3.793 mal gelesen
-
25.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige