„An Gsund, an Fried, an Reim“,

Ein Gedicht von ckd
Traditionelle Neujahrswünsche.
Immer seltener zu hören.
Doch genau das wäre es.
Was braucht man mehr?

Das x-te Paar Schuhe,
das neueste i-Phone,
durch die Welt jetten
und alles posten und posten.

Einen Gang zurückschalten.
Einfach nur genießen.
Weniger Hass, weniger Neid.
Mehr Rücksicht, mehr Verständnis.

Gesundheit, Frieden, Glück,
der Grundstock für alles.
Voller Zuversicht wünsche ich
„an Gsund, an Fried und an Reim“!

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: „An Gsund, an Fried, an Reim“,

ckd
95 mal gelesen
21.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige