an diesen sonnenarmen Tagen

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
an diesen sonnenarmen Tagen vielstimmigen Jammerns
schmecken kalte Winde nach Tod, Not, nach Einsamkeit,

versteckt sich die Wärme zugewandten Lächelns, die uns
heilen will, hinter dem kalten Tuch verordneter Masken,

droht die Liebe im Sumpf des Murrens, im Sprachlosen
des Leidens zu ertrinken; an diesen sonnenarmen Tagen

lauschen wir unter verdunkelten Himmeln zur Mitternacht
schlaflos dem stillen Raunen der Vergangenheitsgeister,

gebt nicht auf an sonnenlosen Tagen, lasst Herzen Flügel
wachsen, Augen Lichter sprühen, die Hoffnung versprechen;

an diesen sonnenarmen Tagen und mondlosen Nächten
verhallen ihre mahnenden Rufe ungehört in unseren von

Angst besetzten Köpfen, die sich so sehr nach Zärtlichkeit
und wärmender Nähe sehnen an diesen sonnenarmen Tagen


© M.M.

Informationen zum Gedicht: an diesen sonnenarmen Tagen

104 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
25.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige