An Die, Die es versteht

Ein Gedicht von CRNY
Wenn die Gesellschaft wieder verfällt
In wahnsinnige Ekstase,
Gibst Du mir die Kraft,
Um trotzdem weiterzumachen.

Du bringst Licht in das, was in mir
Immer dunkel zu bleiben schien.

Du inspirierst in mir den Drang,
Jedem Sonnenaufgang entgegenzueilen.
Deine Eleganz versetzt die Natur in Rausch
Und gibt der Ästhetik einen Grund.

Der Jugend sei beschieden die Zukunft,
Wie Dir die Schönheit gegeben war.

Der Schöpfung zu entsprechen,
Mag Dein Auftrag gewesen sein
In diesem großen Chaos,
Das niemand verstehen kann.

Dem Denkenden schenkst Du Begeisterung
Und dem Schaffenden die Motivation.
Dem Reisenden eine Oase
Und dem Müden einen Ruheplatz.

Auch dem Schüchternen
Schenkt Dein Anmut den Reiz,
Unberechenbar und verspielt
Gleich dem Wesen eines Kindes zu sein.

Dem Streben nach Moral und Tugend
Sollst du ein Leuchtturm sein.
Deine Stärken sollst du niemals verstecken
Und auch deine Schwächen sollen Dich leiten.
Denn all Deine Vollkommenheiten
Leiten mich in das Elysium.
Du hast zu leben gewagt!

Informationen zum Gedicht: An Die, Die es versteht

68 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (CRNY) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige