An der Uhr gedreht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Uhr ward nun zurückgedreht
um eine ganze Stunde.
Der Hund der pünktlich Gassi geht,
will längst auf seine Runde.

Am Morgen ist es früher hell
und Abends früher duster,
Die Winterzeit ruft zum Appell,
den Bäcker, Bauern, Schuster.

Ei, was das soll? Man weiß es nicht,
das ward halt so beschlossen!
Was Brüssel sagt, das hat Gewicht
und macht uns oft verdrossen.

Bis in den März, da geht das nun,
dann wird man weiter sehen.
Dann will man es wohl wieder tun,
die Uhr nach vorne drehen.

Dann wird die Stunde, die man gab,
uns wieder abgenommen.
Die geht dann in ihr Stundengrab,
man spürt sie noch verschwommen.

Der Hund, der weigert sich mit Graus,
Schuld sind die Bürokraten!
Der dreht sich um, will noch nicht raus,
die Sommerzeit kann warten!

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2016

Informationen zum Gedicht: An der Uhr gedreht

591 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige