An der Nordsee

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Sonne spielt mit Silber auf den Wogen,
Die unentwegt ein sanfter Wind bewegt.
Vereinzelt kommen Möwen angeflogen,
Von fortgeworf'nen Krümeln angeregt.

Ein Kutter kommt gemächlich angeschwommen-
Ein Möwenschwarm fliegt kreischend hinterdrein.
Ist er in seinem Hafen angekommen,
Holt man die vollen Krabbennetze ein.

Es ist ,als würd' die Zeit hier stehen bleiben,
Denn alles geht wie immer seinen Gang.
Die Insulaner lassen sich nicht treiben
Und monoton hört man der Wellen Klang.

Informationen zum Gedicht: An der Nordsee

84 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige