An das Brautpaar

Ein Gedicht von Edith Hörauf
Die Ehe ist nicht mehr modern,
kein Mensch will sich mehr binden,
man sagt nur noch: "Ich hab dich gern,
du kannst mich am Computer finden!"

Dort surft man durch das Internet,
da kennt sich jeder aus,
es ist fast wie im eignen Bett,
man kommt schnell rein, doch kaum mehr raus.

Dann jettet man ganz unverbindlich,
tauscht sich mit andern aus,
ist einer mal dann sehr empfindlich,
fliegt er per Mouseklick raus.

Auch der Fernseher steht bereit,
beherrscht oft unser Leben,
für den Partner bleibt da wenig Zeit,
der soll doch Ruhe geben!

Dann zappt man rauf und wieder runter,
die Auswahl ist ja groß,
man glaubt das Programm hält einen munter,
doch schläft man ein - Sekunden bloß?

Und auch das Handy meldet sich
stets neu mit Schrift und Wort,
und überall erreicht es dich,
selbst am "stillen Ort".

Schnell schreibt man 'ne SMS:
"Hast du heut für micht Zeit?"
"Geht leider nicht, bin sehr im Stress!"
- und schon ist man befreit...

Wer da noch einen Partner sucht,
das kann man kaum begreifen!
Der hat vor allen Dingen Mut
und braucht noch Kraft zum Streiten!

Dass ihr es trotzdem wagen wollt,
zu treten zum Altar,
das finden wir ganz wundervoll,
drum lebe hoch das Paar!!!

Informationen zum Gedicht: An das Brautpaar

4.663 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Edith Hörauf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige