Amor als Mephisto enttarnt

Ein Gedicht von Frank Richter
Oh Mephisto du Verfluchter
hast‘s geschafft, ich Narr
der ich war -ach so stolz
und doch was soll‘s:
ich liebe weiter!

Oh Mephisto du listiger Verblender
sind‘s gewesen Lebenslehren
der ich so nie sinnte -ach so stolz
und doch was soll‘s:
ich liebe heiter!

Oh Mephisto du elender Verführer
hast‘s geschafft, zu viel Lieben
Herz mit Schmerz -ach so stolz
und doch was soll‘s:
ich liebe weiter!

Oh Mephisto du gewiefter Verräter
sind deine Tage nun gezählt
bist abgewählt -warst mir zu stolz
und es ist gewollt:
ich liebe weiter
lebensheiter!


© by FRI

Informationen zum Gedicht: Amor als Mephisto enttarnt

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Richter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige