Am Vogelhaus

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Viele Spatzen kamen an,
haben sich gütlich getan,
denn sie fraßen gerne
die Sonnenblumenkerne.

Die Meisen warteten meistens ab,
bis die Spatzen waren satt,
dann erst kamen auch sie zum Vogelhaus
und fraßen ihre Lieblingskörner auf.

Eine Katze sah sich das Treiben an,
überlegte, wie sie da kommt ran,
sie war aber nicht scharf auf die Kerne,
sie hatte die Vögel zum Fressen gerne.

Doch das Vogelhaus stand
auf einem recht hohen Baumstamm.
Da sie aber sehr gut kann springen,
war sie sie sicher, es würde ihr gelingen.

Sie setzte an und versuchte das,
hat es aber doch nicht geschafft,
tröstete danach aber sich,
darüber ärgern lohnt sich nicht.

Informationen zum Gedicht: Am Vogelhaus

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
01.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige