Am Ufer entlang《168》

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Einen nennenswerten Mehrwert,
statt einem unbekannten Nährwert,
verlangte jener, der langsam scheiterte,
bevor Hoffnung sich versteinerte.

Einen sagenumwobenen Willen,
statt einen durch Sagen verwobenen Narren,
wünscht sich jener Mann im Stillen,
wenn alle Gesänge erstarren.

Lieber unbeugsamer Mut in Freiheit,
als gebeugte Wut und Feigheit,
erbeten Menschen, wie er es einer ist,
jedoch verbittert wie er schweigt, bleibt jenes Leben trist.

Schlicht entlang, an des Ufers Wegen,
wird er schlichtweg keine Sorgen hegen.
Er wird es sehen, es braucht keinen Drang,
nur ruhig und sacht, am Ufer entlang.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Am Ufer entlang《168》

1.858 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige