Am Totenbett

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Ihr Leben war still
Nie grub sie nach Schätzen
Opferte sich selbst
Trug schweigend ihre Hoffnung
Schweigend ihre Sehnsucht
Vergab sich selbst für Andere

Nun am Totenbett
Blicke versinken in ihr
Ersticken im Tränenmeer
Die letzte Ehrung vor der Gruft
Doch Schmerz verzehrt sich nicht heut
Nicht morgen

Sie brannte im Leben
Erlosch nach letztem Kampf
Erinnerungen leben
Orte von Kindheit an
Werden durchwandert
Der letzte Weg

30.01.1983 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Am Totenbett

2.058 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.05.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige