Am Scheidepunkt

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
"Noch nicht heiß genug",
denken einige altklug,
dass dieser Sommer war,
doch die Hitze ging mir nah.

Wenn wir weitermachen wie jetzt,
sind wir bald nach Spanien versetzt,
kein Entrinnen aus der Glut,
wärmer als das Körperblut.

Wir stehen am Scheidepunkt,
unsere Natur um SOS funkt,
wir müssen kleine Brötchen backen,
wollen wir es nochmal packen.

Aber was macht die Industrie?
Bietet PS an wie noch nie!
Auch das Fliegen ist nicht sakrosankt,
da die Erde an "Homo sapiens" krankt.

Leider zeigt sich aktuell,
dass der Wandel kommt nicht schnell,
wir wollen keinen Verzicht üben,
fischen weiterhin im Trüben.

Wenn sich das mal nicht rächt,
wenn es uns dann geht schlecht,
so wäre es völlig zurecht,
und Empörung wäre unecht.

Informationen zum Gedicht: Am Scheidepunkt

420 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige