Am Ostseestrand im Winter

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Still und einsam ist der Strand.
Dichter Schnee liegt auf dem Sand.
Möwen kreisen ihre einsamen Runden.
So geht es nun Stunden um Stunden.

Kalte Seeluft lässt den Atem dampfen.
Urlauber am Alten Strom Imbiss mampfen.
An der Mole brechen sich die Wellen.
Männer trinken gern einen Hellen.

Viele erwärmen sich bei einem Grog.
Füttern die Tiere in ihrem Trog.
Seevögel lieben die Bahnhofsbrücke.
Manch einer steht auf seiner Krücke.

Sieht dem Treiben auf dem Wasser zu.
Der Himmel schenkt den Flockentanz dazu.
Auf dem Fischmarkt gibt’s auch Glühwein.
Er lässt alle glücklich sein.

© Manfred Basedow * 16.05.1959
Rostock, 08.12.2012

Informationen zum Gedicht: Am Ostseestrand im Winter

924 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige