Am Ohr der Zeit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die größten Ohren, die man fand,
hatte seiner Zeit der Elefant.
In unserer Zeit sind Eselohren,
die zu den größten sind erkoren.
Sie lauschen ringsrum in der Welt,
nur Schnarchsack Michel dies gefällt.
Er kann sich auch nicht gegen wehren
und diesem Tier den Rücken kehren!
Das Lauschen und das Spähen ist
gerichtet gegen Terrorist.
Der Weißkopfadler späht hingegen
auch Mutti aus auf ihren Wegen.
Im Zoo von uns geliebter Tiere
führt man Besucher in die Irre.
Statt netter Säugetierparade,
zeigt man uns Blutsauger, was schade.
Respektlos ist ´s im Großen Ganzen
die Sucht uns alle zu verwanzen.
Esel und auch Elefant
sind Lauscher nur an unserer Wand!

Informationen zum Gedicht: Am Ohr der Zeit

1.118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige