Am Kamin

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wenn die Geschenke: flüsternd knistern,
Unterm Lichgeschmückten Weihnachtsbaum;
Und Rauch steigt aus der Pferde Nüstern,
Kommt aus dem Kamin, ein schöner Traum.

Vom Himmel fallen Flocken nieder.
Legt sich auf Bäume. auf die Sträucher.
In Erwartung, streckt man die Glieder,
Und alle Welt wird, weiss und gleicher.

Aus allen Herzen schlagen Funken!
Und Küsse fliegen Freudentrunken:
Auf kühle Münder, rote Wangen.

Schon ist Liebe: Umher gegangen.
Fand hier und da: das schönste Pläzchen;
Und spielte fleissig, seine Mätzchen.

Informationen zum Gedicht: Am Kamin

1.112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige