Am Felsen

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Von der Trennung,tiefen Sinn
Von der Liebsten noch besessen
So lief er nun zum Felsen hin
Um sie endlich zu vergessen

Wie in der Früh und ohne Rast
Die Quelle fröhlich floss
So wünschte er, dass seine Last
Sich schnell im weiten Tal ergoss

Schwer und ängstlich, stieg er auf
Nur langsam in die Höh
Und flehte, Liebste komm herauf
Erlös mich noch, vor Tod und Weh

Als oben er auf dem Felsen stand
Von ihr noch keine kunde
Sah er weit zum Waldesrand
Sah noch hin, zum tiefen Grunde

Am Rande er noch lauschte
Ein aller letztes Mal
Wo froh die Quelle rauschte
Dort sprang er in das Tal

Informationen zum Gedicht: Am Felsen

1.721 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige