Am Ende willich gut aussehen ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Am Ende will ich gut aussehen...

Ich stell´ mir oft die „Daseinsfragen“.
Und antworte mir meistens schnell.
Rate mir selbst, nicht so zu klagen,
denn um mich ´rum ist´s meistens hell.

Doch oft bedenk´ ich voller Sorgen´:
was wird aus mir nach dieser Welt?
Vielleicht erfrier ich hoch im Norden,
was mir bestimmt nicht sehr gefällt.

Vielleicht komm´ ich als Baum zurück
als Beere, Adler oder Hase
kann sein, man sieht ein kleines Stück
von mir als Grashalm an der Straße.

Mir ist es gleich was noch passiert,
nur eins erhoff ich weiterhin.
dass man mich wirklich gut rasiert
zur Leichenschau, schön wie ich bin.

Ein Satz zu meiner Seele noch,
die nicht vergeht, weil ewiglich.
ich denke sie wird sicher doch
nochmal gebraucht… vielleicht für Dich?

Informationen zum Gedicht: Am Ende willich gut aussehen ...

229 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige