Am Ende ist Licht

Ein Gedicht von Helga
Läuft man durch einen Tunnel,
das Ende nicht in Sicht,
wünscht man sich nichts sehnlichster,
als dass es werde Licht.

Auch das Leben spielt uns Streiche,
man sieht nur tiefe Dunkelheit,
die helfend Hand, sie ist nicht da,
die uns aus diesem Tief befreit.

Da hilft kein zetern, lamentieren,
kein betteln, flehen, um jeden Preis,
stattdessen sollte man versuchen,
zu sprengen diesen teuflisch` Kreis.

Doch will man was verändern,
durchbricht nur Licht die Nacht,
und Licht der Zukunft ist die Liebe,
nur sie allein hat auch die Macht.

Schwere Schicksalsschläge
meistert niemals man allein,
sowie im Mosaik des Lebens
fügt sich aneinander Stein an Stein.

Informationen zum Gedicht: Am Ende ist Licht

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
12.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige