Am Eierkocher

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Am Eierkocher

©Hans Hartmut Karg
2017

Wachsam, mit einem langen Stock,
Dazu in einem weiten Rock
Steht sie davor mit Argusaugen,
Die herrlich für Kontrollwut taugen.

Der Kocher blubbert vor sich hin,
Das ist ja eigentlich sein Sinn,
Wo unsere Kontrollmatrone
Verlässt so gar nicht diese Zone.

Da hängt ihr ein Gespräch hinauf
Die Nachbarin, die sehr gut drauf,
Erfreut mit einem feinen Witz
Die Rockdame, der gar nicht spitz.

Doch während die das Lachen packt,
Hat schon der Nachbar eingesackt
Die Eier aus dem Eierkocher –
Ganz ohne wilds Herumgestocher!

Und als die Rockfrau dem gewahr,
Dass jetzt kein Ei im Kocher war,
Begann sie laut herumzuschimpfen,
Unschuldige verunzuglimpfen.

Kontrollwut mag ihr so gut liegen,
Doch damit wird sie nie besiegen
Die Listigen – trotz Guckerei:
Der Zwang gibt sie ja niemals frei!

*

Informationen zum Gedicht: Am Eierkocher

84 mal gelesen
30.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige