Am Bergsee

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wie ein blau- grüner Turmalin
Streckt sich der See im Tale hin.
Die Sonne spendet Silberglanz-
Beleuchtet der Libellen Tanz.

Die Schwalben fliegen ganz rasant -
Berühren fast den Wasserrand.
Sumpfdotterblumen üppig blüh'n
Und Schwäne ihre Bahnen zieh'n.

Still liegt der See im Sonnenlicht -
Sein Blinken hell ins Auge sticht.
Der warme Wind weht elegant
Bewegte Wellen an den Strand.

Ich sitz ' am Ufer ohne Ziel-
Betrachte stumm der Wellen Spiel ,
Und träume schweigend vor mich hin,
Mit off'nen Augen - leerem Sinn.

Informationen zum Gedicht: Am Bergsee

299 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige