Am Aschermittwoch...

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Zur Faschingszeit ist Alkohol im Spiel,
sich zu mäßigen ist meist nicht das Ziel
im Gegenteil, man frönt dem "Flaschengeist",
doch zu viel des Guten vernebelt den Geist,
es ist, als wäre verreist der Verstand
planlos und ohne Ziel in ein Niemandsland,
der Schädel brummt, der Magen rebelliert,
"Flüssigkeit" man unkontrolliert verliert,
stolpert über die eigene Füße,
"Pferdeküsse" schicken blaue Grüße.

Katerstimmung in Körper, Seele, Geist
verflüchtigt sich bei sauren Gurken meist,
doch will man seiner Sache sicher sein,
sollten ein paar Rollmöpse dabei sein.

Informationen zum Gedicht: Am Aschermittwoch...

179 mal gelesen
22.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) fĂŒr private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige