Am Anfang war das Kompliment

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Am Anfang war das Kompliment.
Doch selten gab's ein Happy End.
Von Kuss und Zärtlichkeit ummantelt,
hat sich das Glück, zu schnell verwandelt.

Das Müll raus tragen - hin und her.
Ja, ja. Auch Männer haben's schwer.

Die Scheidung kam und Trennungsjahr
und jenes Kind vom Adebar,
wurd' leidend hin - und her gerissenn.
Von Örtlichkeit zu Örtlichkeit.
Doch für's Getrennt sein wird man büßen;
und Streiten bringt nicht Sicherheit.

Das Herz wird zu 'nem Abstandsherz!
Überlächelt wird der Schmerz.
Spülmaschine, Haare kurz.
Off'ne Wunden, bringt der Sturz.

Diskutieren: Klug und weich.
Schnarchen tut's gleich neben euch.

Mitten in dem Trennungsjahr,
auf einmal da: das neue Paar.
Was dort tändelt: Hand in Hand.
Gedanken rasen im Verstand.

Und die neue Frau ist schwanger.
Man wünscht beide an den Pranger.
Und der neue Mann mit Krawatte!
Sieht aus, als tränk er: Kaffee - Latte.

Ja man ist getrennt:
Von Frau, Mann, Kind.
Heimlich wird geflennt.

Am Anfang war das Kompliment.
Kaum gesagt. Schon ist es blind.

Informationen zum Gedicht: Am Anfang war das Kompliment

2.446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige