Am Abgrund

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Melancholische Gedanken
bringen manchmal mich zum Wanken.
Gedanken über des Lebens Sinn,
führen mich dann sonstwohin...

Was, wenn's morgen ist vorbei?
Wäre ich dann wirklich frei?
Würde ich das Sehnen
mit in den Himmel nehmen?

Würd' ich weiter an Dich denken?
Könnte ich Dein Schicksal lenken?
Könnt' ich Dich vielleicht beschützen?
Würde ich dort mehr Dir nützen?

Würd' ich wirklich wissen,
Dich nicht mehr zu vermissen,
ich würde gehen.
Aber ich zweifel noch,
darum möcht' ich Dich vorher noch mal sehen.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Am Abgrund

8.059 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige