Am Abend geht die Sonne auf

Ein Gedicht von Sophie Marteau
Mein Herz liegt auf deiner Brust,
möchte raus aus mir,
einfach nur zu dir.
Will bei dir sein, ganz allein,
nicht mehr einsam sein.
Es möchte in deinen Händen liegen,
ganz weit mit dir fliegen.
Die Welt mit dir malen,
ganz stolz mit dir prahlen.
Es sehnt sich nach dir,
ist allein mit mir.
Muss dich loslassen,
um gemeinsam mit dir ganz Großes zu schaffen.

Deine Hände berühren mich.
Lassen mich nie im Stich.
Halten mich fest.
Beschützen immer unser Nest.
Sie sind so stark,
streicheln meinen Körper und meine Seele.
Es ist so schön.
Ich weiß nicht, warum ich uns so quäle…

Deine Lippen so zart,
sprechen nie von Verrat.
Küssen mich hier und dort.
Sprechen nie ein böses Wort.
Schenken mir Liebe und Mut.
Trotzen so oft meiner Wut…

Deine Augen kristallklar.
Dein Blick für mich unüberwindbar.
Du schaust dich um, du schaust mich an.
Ziehst mich dabei völlig in deinen Bann.

Es ist Abend. Ich denke nach.
Der Schlüssel klickt im Schloss.
Du läufst nach oben, bis ins erste Geschoss.
Du öffnest die Tür, kommst zu mir rein.
Oh yes! Meine Freude könnte kaum größer sein.
Nimmst mich in den Arm, gibst mir einen Kuss.
Ich könnt an die kleben, wir so‘n Klettverschluss.
Ich schau dich an, schau zu dir rauf.
Am Abend geht die Sonne auf…

Sophie Marteau

Informationen zum Gedicht: Am Abend geht die Sonne auf

190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.03.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige