Altes Sprichwort

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Das Lügen hätten kurze Beine,
das glaubt der Mensch doch nur alleine.
Schau ich aus, als könnt‘ ich lügen,
oder einen Freund betrügen?

Sind meine Füße auch nicht lang,
so sag ich, ist mein Herz auch bang:
“Ich liebe euch, werd‘ euch nie hassen,
und darauf könnt ihr euch verlassen.

Oder hört ihr mich groß klagen,
wenn ich an trüben Regentagen,
spazieren soll durch hohe Pfützen.
Es würd mir schließlich doch nichts nützen.

Drum nehm ich alles klaglos hin,
weil ich zu euch stets ehrlich bin.
Und außerdem, man kann’s so sehn,
ihr würdet es doch nicht verstehn.

Informationen zum Gedicht: Altes Sprichwort

1.645 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
18.11.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Adamitzki) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige