Alternativlos

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alternativlos

Was soll denn die Regierung tun,
Wenn Viren weiterhin mutieren?
Eingehend zeigt die Wirkung nun
Im Lockdown, dass wir Freiheit spüren.

Doch gibt es weltweit immer schon
Den Rat von überklugen Leuten,
Für die Lockdown ist nichts als Hohn:
Sie kommen nicht zum Zwiebelhäuten...

Da zeigen Dir endlich die Zahlen,
Dass Ansteckungen zurück gehen.
Voll liegen noch die Todeshallen,
Doch muss man auf den Fortgang sehen.

Deshalb versuche Dich doch mal
In die Regierung zu versetzen.
Ihr geht es dabei allemal
Darum, niemanden zu verletzen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Alternativlos

153 mal gelesen
03.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige