Alter Koffer mit neuer Funktion

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Koffer fristet seit Jahrzehnten sein Dasein
auf dem Dachboden wie in einem Versteck,
dort ist es zugig und gespenstisch obendrein,
auch starrt er wie seine Umgebung vor Dreck.

Am ausrangierten Koffer aus Vulkanfiber
hat die Zeit ihre Spuren hinterlassen,
Koffergehäuse ächzt und stöhnt wie im Fieber,
hat nicht mal nen Tragegriff zum Anfassen.

Seine Scharniere sind defekt, schließen nicht mehr,
der Koffer ist befleckt, zerkratzt, ramponiert
sein jämmerlicher Zustand macht ihm keine Ehr,
am Koffer so gut wie nichts mehr funktioniert.

Es klafft ein Loch im zerbeulten Kofferdeckel,
seine Ränder sehen arg zerfressen aus,
Koffer ist gefüllt mit Baumwoll - Leinensäckel,
bewohnt von Spinnen, Ratten, manch einer Maus.

Informationen zum Gedicht: Alter Koffer mit neuer Funktion

21 mal gelesen
27.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige