Alter Frosch ist kein Märchenprinz

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der bejahrte Frosch ist maulig,
sein Atem riecht schal und faulig,
trotz seiner Glubschaugen Glanz
gehn Frauen zu ihm auf Distanz,
denn sie wissen nur zu genau,
seine Lippen, die sind rau
und selbst der innigste Kuss
brächte nur noch mehr Verdruss,
denn alte Frösche bleiben alt,
dies auch in Märchen stets so galt -
da kein Märchenprinz in ihm steckt,
sein Kussmaul Frauen abschreckt.

Informationen zum Gedicht: Alter Frosch ist kein Märchenprinz

49 mal gelesen
08.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige