Alt

Ein Gedicht von Ralph Bruse
Alt

Ist es dir, als ob die Winde
leiser werden, oder stumm?
Oder ist´s wie mit dem Kinde,
das sich unentwegt schaut um?

Gebeugt der Gang. Müd´ jeder Schritt,
wandert dein Blick zur Uhr.
Ihr Tick Tick Tick geht mahnend mit
und schmerzt in einer Tour.

Mit Liedern aus der Jugendzeit,
hälst du den Kummer aus.
Macht sich der Winter groß und breit,
sitzt du geschützt im warmen Haus.

Dir ganz nah sitzt - so Gott will,
die Liebste.
Und die Uhr steht still.


(c) Ralph Bruse

Informationen zum Gedicht: Alt

336 mal gelesen
1
11.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige