Als Frau hat man's nicht immer leicht

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wie oft musst ich die Betten machen
wie oft hab ich's Geschirr gespült
wie oft musst ich die Wäsche waschen
wie oft war ich abends totmüd'

Wie oft musst ich das Essen machen
wie oft habe ich Staub gesaugt
ihr Männer habt gut lachen
ihr ruht euch nach der Arbeit aus

Kam ich vom Arbeiten nach Haus
zog ich meine Klamotten aus
holte den Putzeimer heraus
und wischte kurz das ganze Haus

Die Frau läuft sich die Haxen wund
wer findet sowas denn normal
Arbeiten gehn, Hausarbeit und und
ist manchmal eine richt'ge Qual

Es gibt zwar auch den Hausmann
von so einem, da träume ich
Er muss nicht ständig im Haus ran
doch einer der mir auch mal hilft

Von Kindern hab ich nichts geschrieben
sonst wird's Gedicht zu lang
doch all das ist nicht übertrieben
kein Wunder, wenn die Frau erkrankt

Ich genieß heute voll mein Leben
drum teil ich mir die Arbeit ein
will schließlich auch mal Däumchen drehen
nicht nur die Putzfrau im Haus sein

Informationen zum Gedicht: Als Frau hat man's nicht immer leicht

51 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige