Allwetterwaffe

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Allwetterwaffe

Der Tag erscheint dir trüb und grau,
du glaubst, gleich wird es regnen,
und folgerst daraus, superschlau,
mit Schirm dem zu begegnen.

Missgelaunt ergreifst du schnell
zur Abwehr derlei Grausen,
den Regenschirm mit Stahlgestell,
und gehst geschützt nach draußen.

Mit dem Gewicht in deiner Hand
läufst du gewappnet weiter,
und merkst, dass sich der Spuk entspannt, - -
denn plötzlich wird es heiter.

Innerhalb sehr kurzer Zeit
musst du vor Wärme hecheln,
weil Sonnenstrahlen, dunstbefreit,
zur Erde nieder lächeln.

Der Schirm hat es zwar gut gemeint,
trotzdem tust du ihn jetzt hassen,
denn dieses Ding ist nur Dein Freund
wenn du verweilst im Nassen.

Doch schnell erkennst du in der Not,
er hilft nicht nur bei Regen,
und hältst ihn, Schatten spendend, steil
der Sonnenflut entgegen.

Somit hat sich der Wirkungskreis
des Schirms stark ausgeweitet:
er ist es der als guter Freund
dich nunmehr stets begleitet!!!

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Allwetterwaffe

896 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
05.11.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige