Alltagsgeheimnis

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alltagsgeheimnis

Es ist und bleibt Alltagsgeheimnis,
Dass manche so gut planen können:
Der Leben ist doch kein Verlies –
Ans Machen muss man sich gewöhnen.

Man weiß doch, wie das Chaos wabert
Und wo der Stress die Runde macht.
Sie planen, weil man nichts verlabert
Und handeln dabei mit Bedacht.

Feiern lassen sich vorbereiten:
Alles gekauft, fein ausgelegt!
Wo manche um Lappalien streiten,
Sind Handelnde schon beim Gedeck.

Wenn Menschen alles diskutieren,
Kommen sie selten hin zum Handeln,
Können zwar tolle Reden führen,
Doch selten zur Erfüllung wandeln.

Die gute Feier ist perfekt,
Wenn man vorher alles bedenkt
Und nicht zu lange überlegt,
Welcher Wein wird ausgeschenkt.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Alltagsgeheimnis

79 mal gelesen
06.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige