Alltag

Ein Gedicht von Martina Anders
Beim Waldmeister pflücken
streichelt mich Marzipanduft.
Der Frauenmantel schmückt sich wieder
mit Tautropfen.
Als Arbeitsmeditation
könnten sie zukünftig in aller Achtsamkeit
ihre Tränen auf ihm verteilen:
Taschentucheinsparungsmaßnahme!
Ohnehin trocknen sie nie den geweinten Ozean
in dem wir unsere Schwimmversuche machen.
Selbst die Gänseblümchen stehen Spalier
in ihrer vollen Pracht,
bieten sich willig an
in hungrige Münder zu wandern.
Bei jedem einzelnen möcht ich mich bedanken!

Informationen zum Gedicht: Alltag

635 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige