Alles verlieren

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Manchmal muss man erst alles verlieren,
um zu wissen, was man hatte.

Alles ist zu selbstverständlich,
unser Wohlstand ein Segen.
Andere Menschen stehen verzweifelt im sauren Regen.
Doch den meisten interessiert es nicht,
sie wollen alles, nur keinen Verzicht.

Und spricht man sie auf die Armut anderer Menschen an,
ein Achselzucken,
bin ich etwa Schuld daran ?

Informationen zum Gedicht: Alles verlieren

1.358 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige