Alles nur ein Traum?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Max Schwanz reckt sich steil
über seinem Hinterteil
und er wächst ohne Ende
zur Zeit der Sonnenwende
immer weiter himmelwärts,
furchtsam schlägt des Katers Herz,
als seine Schwanzspitze dann
den Mond kitzelt, dann und wann.

Der Mond beginnt zu lachen,
kleine Sterne zerkrachen,
so laut sein Lachen erschallt,
Max Blut wird vor Schreck eiskalt -
als im Körbchen Max erwacht,
hell die Sonne ihn anlacht
und sein Schwanz ist normal lang,
zeigt zum Wachstum keinen Hang.

Informationen zum Gedicht: Alles nur ein Traum?

1.244 mal gelesen
30.11.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige