Alles ist menschlich

Ein Gedicht von Johann Forster
Alles ist menschlich.

Jeder der glaubt,
ein besonderer Mensch zu sein,
stellt später mit Erstaunen fest,
er könnte voreingenommen sein

Jeder der glaubt,
ein besserer Mensch zu sein,
sieht ein, ein anderer hat auch Recht
anders zu sein.

Jeder ist seines Glückes Schmied,
formt sein Leben, sehr solid,
er lebt ohne Sorgen,
denkt nicht an morgen.

Der andere hat nichts getan,
sich zu ändern, glaubt nicht daran,
er denkt, was er meint,
der Zweifel erscheint.

Wer es hat gut gemacht,
darüber ein anderer wacht,
leben und leben lassen
es muss einfach alles passen.

Informationen zum Gedicht: Alles ist menschlich

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige