Alles Bio....oder was?

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Folgendes Gespräch, ihr lieben Leute,
hörte ich durch Zufall heute:

"Ihr Mann, der hat ins Gras gebissen?
Dazu muss ich Näheres wissen.
Denn sollt` das Gras nicht "Bio" sein,
kommt der Arme hier nicht rein.

Unser Bestattungsinstitut,
ist nur für solche "Kunden" gut,
die komplett auf "Bio" standen,
nur sie in unserem Ofen landen."

"Was haben Sie im Angebot,
für die Ruhe nach dem Tod?"
unterbrach die Witwe leise:
"Wie teuer wird die letzte Reise?"

"Der Pappsarg ist grad reduziert,
die Urnen sehr knapp kalkuliert,
gefertigt aus Kartoffelbrei,
halten sie der Wochen zwei.

Im etwas höheren Preissegment,
gibt`s Verfahren, die keiner kennt.
Gefriertrocknung für Ihren Mann,
bis man ihn kompostieren kann."

"Mein lieber Mann als Gartendünger,
das mache ich doch nie und nimmer.
So übel war er nicht, der Gatte,
ich erbe alles was er hatte.

Daran denk ich nicht im Traum,
denn das verstünde er wohl kaum.
In der Schweiz wurd` was erfunden,
reiche Witwen sind die Kunden.

Und weil ich mich auch dazu zähle,
ich dies Verfahren für uns wähle.
Ich weiß nicht, ob Sie es schon kannten,
man presst aus Asche Diamanten.

Den trag ich ständig an der Hand
und weiß, das war mein Ferdinand.

Informationen zum Gedicht: Alles Bio....oder was?

1.576 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
01.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige